здоровье

Медик рассказал, как убедить жителей Донбасса, что Украина лучше "русского мира"

13 сентября 2017
16:59
662
Поделиться:

На сегодня лояльность жителей Донбасса к украинской власти достигается, в частности, с помощью отправки в регион медицинского персонала, поскольку ситуация с медициной там критическая.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил соучредитель и руководитель госпиталя Геннадий Друзенко.

"Чтобы победить в этой войне, гражданское население должно быть лояльным к Украине, должно быть в идеале активно лояльным, но хотя бы не враждебным. При том, что там до сих пор работают преимущественно российские и сепаратистские телеканалы, нужны аргументы не так словами, как делами, почему все же Украина лучше "русского мира", - отметил он.

По словам Друзенко, убедительный ответ на этот вопрос - миссия врачей, которые приезжают в гражданские больницы и лечат местное население.

"Так, не на словах, а конкретными делами, сшивается Украина. Например, в Белокуракино Луганской области 10 лет не было офтальмолога. Приехал наш специалист. В Станице Луганской и окружающем районе на 70 тысяч населения полтора года не было ни одного гинеколога. И снова этот сверхважный для женщин профиль восстанавливали наши специалисты", - сказал он.

Друзенко добавил, что врачи - это те, кто фактически восстанавливает нормальную жизнь на востоке Украины, потому что медицина, образование и инфраструктура - это базовые условия для жизни современного человека.

Он подчеркнул, что ситуация с медициной на Донбассе очень сложная. Сейчас в Луганской области более 48% вакантных должностей медработников, т.е. каждая вторая должность вакантна.

"И это действительно системная проблема, это трагедия. У местных людей возникают вопросы. Ладно, пришла Украина, подняла украинский флаг, а что дальше? Далее надо возрождать жизнь и доказывать конкретными делами, что мы лучше Путина. Что украинская власть лучше", - подытожил Друзенко.



комментарии

23 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012791156768799 [2] => 0.12006616592407 )