спорт

"Шахтер" обыграл фаворита Лиги чемпионов "Наполи" со счетом 2:1

14 сентября 2017
00:26
1079
Поделиться:

Матч 1-го тура Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Шахтер» принимал итальянский «Наполи» из Неаполя, завершился победой горняков 2:1. Поединок проходил в Харькове на ОСК «Металлист»

В первом тайме команды действовали достаточно аккуратно и опасные моменты возникали не часто. Однако удачливее все же были хозяева. Тайсон нанес бильярдный удар в ближний угол уже на 15-й минуте встречи. Неаполитанцам удалось перехватить инициативу, однако уйти на перерыв сухими из воды не вышло, отмечают Факты.

Второй тайм начался с гола Феррейры. Аргентинец воспользовался прекрасной передачей Степаненко, пребывая на дальней штанге.

За 20 минут до конца встречи Тарас Степаненко отметился со знаком минус, нарушив правила в своей штрафной. Аркадиуш Милик четко реализовал пенальти.

Концовка матча была очень напряженной, но дончанам удалось выстоять. Шахтер побеждает 2:1 и выходит на второе место. В параллельном матче МС на выезде разгромил Фейеноорд – 4:0 и занял первую позицию.

Наставник "Шахтера" Пауло Фонсека прокомментировал победу своей команды:

"Мы понимали, какой сегодня будет соперник. Но не могу не выделить своих игроков, которые сыграли очень смело, ведь в начале игры нам надо было рисковать и идти в атаку. Был гол, потом еще несколько голевых моментов, в том числе и явный Тайсона. Мы не давали "Наполи" развивать атаку через центр, а игроки показали себя с лучшей стороны. Во втором тайме наша оборона немного села, соперник начал развивать игру между нашими линиями. Имели несколько моментов, чтобы забить. Но сегодня игра мне понравилась, и мы выиграли заслуженно, справились со всеми сильными сторонами "Наполи".

"Состояние Ордеца? Мы следили за ним, но он показывал, что может продолжать ,мы смотрели, сколько он еще сможет сыграть. О его травме пока сказать не могу, завтра уже что-то будем знать".

"Коваленко? Вы слишком преувеличиваете весь этот вопрос. Одна игра не может заставить его упасть духом. Я полностью доверяю ему, это один из лучших молодых игроков Украины. Сегодня он выдал максимум того, что я от него ожидал, показал свой уровень", - сказал наставник дончан.


Теги: футбол

комментарии

23 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011560916900635 [2] => 0.071000099182129 )