происшествия

Восстановительные работы в Балаклее планируют завершить до конца месяца

15 сентября 2017
10:43
1172
Поделиться:

Подавляющее большинство капитальных работ уже выполнено, сейчас строители завершают монтаж входных дверей в квартиры и дорабатывают нюансы, которые остались. Также продолжается процесс установления индивидуального отопления в домах на ул. Арсенальной. Здесь уже установили 240 котлов из 370. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«В целом аварийно-восстановительные работы завершаются, в том числе и на дополнительных объектах, - отмечает председатель Балаклейской РГА Степан Масельский. - На сегодня установлены все окна, полностью отремонтированы кровли. Остаются незначительные доработки, которые на жизнь людей не влияют. Я надеюсь, что в этом месяце уже все работы будут завершены, строители уже заканчивают работы по установке входных дверей в квартиры. Эта работа немного затянулась по техническим причинам, ведь понадобилось время для их изготовления».

Жительница поселка Нефтяников Елена Губенко говорит: все работы, которые необходимо провести в ее квартире, уже выполнены.

«От взрывов в квартире полностью выбило окна. Такая же ситуация была и у соседей, - рассказала Елена Губенко. - Нам вставили все окна, заменили двери в подъезд. Даже дорогу отремонтировали, что рядом с домом».

Жительница дома по улице Харьковской Анна Писаренко рассказывает: в результате чрезвычайной ситуации ее дом стал полностью непригодным к проживанию - была полностью разрушена крыша, разбиты окна и двери, разрушены стены, упал потолок.

«Нам отремонтировали крышу, старый дом обложили пеноблоком, сейчас проводятся внутренние работы. Будут делаться отмостки. Мы довольны, что нас не бросили», - рассказала Анна Писаренко.

По информации Степана Масельского, в ходе восстановительных работ в Балаклее заменили 52 100 кв. м кровель, вставили 7,5 тыс. окон, 625 дверей. В 9 многоквартирных домах провели капитальный ремонт с укреплением фундаментов и стен.

Относительно частного сектора, на ремонт домов направили стройматериалы, предоставленные в качестве гуманитарной помощи, и благотворительные средства. В частности, 4,8 млн грн на замену окон и дверей в 448 домах выделило ОАО «Укргаздобыча».

«Сегодня главной задачей для нас является перевод жителей улицы Арсенальной на индивидуальное отопление, поскольку котельная, которая была разрушена в результате ЧС, не подлежит восстановлению. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Уже установлено 240 котлов, из них готовы к эксплуатации 229. Всего нужно установить 370 котлов», - сказал Степан Масельский.

Напомним, глава ХОГА Юлия Светличная поставила перед строительными организациями задачу закончить работы на объектах социальной сферы и в жилом секторе до начала отопительного сезона.


Теги: балаклея

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.086924076080322 )