политика

Порошенко: Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы

15 сентября 2017
11:06
1431
Поделиться:

Украина фактически уже стала восточной границей объединенной Европы, а украинцы снова выполняют свою миссию защиты нашего общего европейского дома от угроз с Востока. Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время выступления на четырнадцатой Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES): «И это новый мир? И что он означает для Украины? ».

«Украина де-факто стала восточной границей объединенной Европы. Сегодня мы снова выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего общего европейского дома от угроз с Востока», - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул: «Сотни тысяч украинцев с оружием в руках защищают не только свободу и независимость государства, но и безопасность всей Европы, наши общие ценности».

«Никто в истории Европейского Союза такой кровью и таким железо не боролся себе европейской перспективы и ассоциации с ЕС», - заявил Президент.

Порошенко также подчеркнул, что Украина нашла свое место и призвание в новом мире. «Наше историческое место - в семье объединенной Европы и трансатлантическом западном альянсе. Наше призвание - стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности, двигателем континентальной экономики », - отметил он, добавив, что это призвание будет воплощаться совместными усилиями с друзьями Украина.

«Мы будем двигаться к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО. Это, как показали события последних лет, является настоящей гарантией украинской независимости, суверенитета, благополучия и процветания», - подчеркнул Президент.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0017349720001221 [2] => 0.12154006958008 )