политика

Президент: Майдан спас Европу от развала

15 сентября 2017
11:42
1131
Поделиться:

Президент Петр Порошенко считает, что Революция Достоинства в Украине сорвала планы президента России Владимира Путина по развалу Евросоюза и НАТО.

Об этом он сказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии. Текст выступления главы государства доступен на его сайте.

До Майдана, как заявил Порошенко, Кремль незаметно, но системно разрушал западные демократии изнутри, одновременно строя новую наступательную армию.

"И якобы все шло по коварному плану Кремля... Вот уже и Украина под руководством подкупленного и запуганного Януковича отказывается от сближения с ЕС и возвращается в "сферу влияния" России. Уже готовы к триумфальному маршу Европой десятки взращенных Кремлем популистских партий, готовых по первому сигналу из Москвы запустить сценарий развала Евросоюза и Североатлантического альянса. Уже на западной границе России выстроена военная сила, способная, в случае необходимости, реализовать любые варварские агрессивные планы Кремля. Но Революция Достоинства в Украине не дала этим планам сбыться", - заявил президент.

По мнению Порошенко, на тот момент Кремль еще не был полностью готов к гибридному наступлению на Европу.

"Ему не хватало еще несколько лет, чтобы подготовиться и действовать наверняка. Майдан в Украине вынудил Россию к фальстарту. И это спутало ей все карты... Поэтому Путину пришлось пойти ва-банк, "сорвать маски" и показать всему миру свое истинное хищное лицо", - сказал президент.

Это привело к тому, что Запад объединился против России, считает президент.

LB.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.11734890937805 )