политика

Глава МВД Израиля назвал, сколько украинцев незаконно находятся в Израиле, прося убежище

15 сентября 2017
17:37
1958
Поделиться:

По данным израильского МВД, по состоянию на сегодня в Израиле из 13 тысяч украинских граждан, которые остались в стране, половина ждет статус беженца, другая – находится в стране незаконно

На сегодняшний день в Израиле из 13 тысяч оставшихся в стране украинских граждан половина ждет статус беженца, другая - находится в стране незаконно.

Как говорится в сообщении пресс-службы консульства Государства Израиль в Западном регионе Украины, об этом сказал министр внутренних дел Израиля Арие Дери во время встречи с консулом Израиля в Западном регионе Олегом Вишняковым.

«На сегодня в Израиле из 13 тысяч оставшихся в стране украинских граждан половина ждет статус беженца, другая - находится в стране незаконно. На сегодняшний день принято решение, которое позволит ускорить ответ на получение статуса беженца до 2-3 дней. Это уменьшит количество незаконных трудовых беженцев, которые будут находиться в Израиле. Кроме того, вчера на встрече с премьер-министром Украины было решено создать рабочую группу, которая будет рассматривать проблему отказов во въезде в страну и ее решение, чтобы каждый украинец мог беспрепятственно въехать в Израиль, а имеющиеся проблемы мог решить не во время въезда, а до выезда из Украины», - рассказал Дери.

 
 
Также он добавил, что количество туристов из Украины в Израиль с отменой визового режима не удвоилось, а даже утроилось, отмечает УНИАН.
 
Напомним, министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин в интервью Главному подтвердил информацию МВД Израиля о том, что за последний год минимум 2000 граждан Украины, которые не являются евреями и не имеют права на получение гражданства Израиля, приехав в страну под видом туристов, моментально попросили в Израиле убежище под предлогом того, что в Украине принудительная армия и они не желают в ней служить, за что их преследуют в Украине. Указанные граждане Украины, как отметил Элькин, используют Израиль, как транзитную страну для дальнейшей жизни в США, Канаде, странах Европы и т.д. уже со статусом беженцев с Украины.

Как отмечает МВД Украины, для решения этого вопроса предлагается создать совместную рабочую группу на уровне посольств и специалистов по миграционной службы. Об этом говорилось в ходе встречи министра внутренних дел Арсена Авакова с министром внутренних дел Государства Израиль Арие Дери.

По словам главы МВД, такие договоренности Украина имеет почти со всеми странами Европейского Союза.

Арсен Аваков подчеркнул, что, несмотря на это, Украину волнует диспропорция по отказам в аэропортах для наших граждан в рамках безвиза.

«Нам нужно серьезно подумать, как избежать этой ситуации. Я знаю, что с вашей стороны были предложения изменить процесс контроля при пересечении границы. Мы готовы это обсуждать в рамках действующего законодательства. Но с другой стороны, мы также просим вас отнестись с уважением к нашим гражданам, не ставя их во «второй» сорт, когда они осуществляют перелет. Это очень важно для нас », заметил министр внутренних дел.

В свою очередь министр внутренних дел Государства Израиль Арие Дери отметил, что с отменой виз в Израиле стремительно возросло количество лиц-претендентов на получение убежища.

«Мы стали это замечать особенно в последние три года. Увидели, что тысячи людей просят статус беженца в нашей стране. Но мы знаем, что есть много мошенников, которые обманывают наиболее социально незащищенные слои населения, требуя деньги за получение такого статуса беженца. Поэтому сократили сроки рассмотрения подобных ходатайств, которые ранее составляли около трех лет », отметил Арие Дери.

По его словам, сегодня Правительство Израиля отнес Украину к категории так называемых «Safe State» («безопасных стран») и ходатайство наших граждан на получение убежища в Израиле отныне будут рассматриваться в значительно более сжатые сроки.

«Мы на уровне руководства государства и министерств сделали большую работу, чтобы урегулировать этот вопрос», добавил глава МВД Израиля.

 


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.15696001052856 )