«Няня Вика» и Червоненко не могут поделить кусок набережной в Ялте

2 сентября 2009
18:26
765
Поделиться:
Актриса Анастасия Заворотнюк конфликтует с вице-мэром Киева Евгением Червоненко.
 
Заворотнюк открыла на набережной в Ялте ледовый каток "Ялта ICE". По контракту, согласованному с администрацией города Ялты, проект действителен до конца сентября. В это же время вице-мэр Киева Евгений Червоненко организовывает проведение традиционного ежегодного этапа Кубка Европы "Ялта-ралли 2009", которое намечено на 11-13 сентября.
 
Организаторы выбрали место на набережной, где сейчас установлен ледовый каток Заворотнюк. На этом месте намечено поставить трибуны, сцену, подиум, откуда будет дан старт участникам "Ялта-ралли 2009".
 
Обе стороны конфликта не могут договориться между собой. Червоненко добивается досрочного демонтажа ледового катка, угрожает привлечением силовых структур и тяжелой строительной техники.
 
Сегодня на пресс-конференции в Киеве артистка заявила, что Червоненко прикрывался именем Президента Виктора Ющенко, угрожая снести каток.
 
Как рассказала Заворотнюк, власти Ялты заранее все рассчитали так, что и каток и ралли могли сосуществовать параллельно: «Сергеем Борисовичем Брайко (мэр Ялты) была рассчитана вся территория по сантиметру и по минутам. И никакого столкновения с господином Червоненко не могло быть и в помине. Мы специально сократили длину своего катка для того, чтобы уместилась сцена и все, что связано с этим ралли», - заявила Заворотнюк.
 
Актриса говорит, что в какой-то момент Червоненко решил расширить площадку, отведенную ему. В ответ актриса согласилась разобрать часть трибун катка. Но потом Вице-мэр передумал и решил убрать весь каток. «Пришел и сказал, что я сейчас вызову бульдозеры, чтобы снести вашу палатку, которая достойна только того, чтобы торговать мацой и шаурмой, прикрываясь именем Президента», - рассказала Заворотнюк.
 
«Говорит, что сейчас у меня будут тузы, а ты здесь со своими сиротами… Я переспросила, а что такое тузы. А он: ну как? – Президент и все политики. Если вы произносите имя первого лица, то такие слова как «тузы» и «мы перекроем вам дороги и ваши дети, которые приглашены на шоу из детских домов, не проедут сюда, будут греться в своих автобусах на солнце, потому что там будет присутствовать семья господина президента», я считаю – это невозможно», - добавила она.
 
Также Заворотнюк сообщила, что теперь каток технически нереально разобрать до того времени, когда начнется ралли, «и даже, если в дело пойдут бульдозеры», то ралли начнется на фоне горы конструкций катка.
 
Также Заворотнюк намерена обратиться к жене Президента Украины Катерине Ющенко, которая руководит фондом «Украина 3000» и также занимается многими социальными программами для детей.
 
proUA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.035828113555908 )