политика

СБУ вычислила ученого, создававшего "ХНР"

18 сентября 2017
17:07
3297
Поделиться:

СБУ разоблачила тайную организацию, которая пыталась создать Харьковскую народную республику. Этим обществом руководил ученый, кандидат технических наук Мехти Логунов. Он якобы передавал России информацию об украинских военных объектах и вооружении, сообщает ТСН.

Кроме того, Логунов якобы сообщал личные данные украинских военных и патриотически настроенных харьковчан. О его задержании стало известно еще в августе. Но тогда его фамилия не раскрывалась.

«Правоохранители установили, что командир одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу», — сообщала СБУ.

Логунова подозревают в государственной измене. По словам активиста Спартака Головачева, ученого изолировали и оказывают на него физическое и психическое воздействие, пытаясь добиться признания вины.

Между тем, Логунов еще недавно отдыхал в Альпах, планировал бизнес в Европе и признавался: если бы не его возраст, он бы пошел солдатом к Стрелкову. А с помощью немецкого переводчика отсылал свои сочинения пророссийски настроенным парламентариям в немецком Бундестаге. После того, как члены Бундестага произносили эту речь, ее тут же начинали цитировать российские СМИ.

Таким образом ученый убедил работать на себя 18 харьковчан. Люди в его группе не общались между собой и не были знакомы. Группировка интересовалась исследованиями Харьковского физико-технического института, где проводят ядерные исследования, в частности данными о радиоактивных отходах. Также Логунов встречался с одним из разработчиков новой технологии усиления брони.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.064203977584839 )