политика

Миротворческая миссия на Донбассе не должна отвлекать внимание от минских договоренностей

19 сентября 2017
12:38
496
Поделиться:

 Такое мнение выразил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг на круглом столе в Институте Горшенина, передает 112.ua

Он подчеркнул, что Миссия ОБСЕ приветствует любые инициативы, направленные на стабилизацию ситуации в Украине, а также на достижение мира и стабильности. Однако, по его словам, ни одна инициатива не должна отвлекать внимание от минских договоренностей. 

"Ни одна инициатива, однако, не должна отвлекать внимание от ответственности сторон за прекращение этого конфликта. И все обязательства, которые уже подписаны в Минске, должны быть выполнены. И для достижения полной реализации минских договоренностей необходима политическая воля и от этого никуда не денешься. Это не просто дипломатия, которую я стараюсь делать. Очень важно, чтобы те обязательства, которые были подписаны, чтобы они были выполнены", - сказал Хуг. 

Также он добавил, что ни одна инициатива не должна смещать акценты на реализацию условий минских соглашений. 

"Любые инициативы, которые будут введены с целью поддержки реализации тех договоренностей, только приветствуются, но эти инициативы не должны отвлекать внимание, не должны смещать акценты на имплементацию достигнутых договоренностей", - подытожил он.

Хуг также выразил мнение, что процессом введения миротворческой миссии должен заниматься Совет Безопасности ООН.  


Теги: ОБСЕ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018839836120605 [2] => 0.071521043777466 )