ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Повышение пенсий оказалось под угрозой

20 сентября 2017
11:28
894
Поделиться:

Из-за затягивания оппозицией процесса рассмотрения законопроектов неконструктивными правками повышение пенсий для 9-ти миллионов пенсионеров уже с 1 октября оказалось под угрозой. Об этом заявила заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

Она отметила, что столь долгий процесс рассмотрения, например, только изменений в кодексы, так называемой судебной реформы, обусловленный действиями оппозиции, которая подала в законопроект несколько тысяч поправок, большинство из которых неконструктивные, не касаются сути законопроекта или даже дублируются.

"Этот странный процесс обусловлен, в первую очередь, оппозицией, которая, с одной стороны, хочет продемонстрировать собственную работоспособность, в основном, критикой правящей реформы, а с другой - затянуть процесс пенсионной реформы. Потому что если сегодня мы не закончим с судебной реформой, то у нас возникнут проблемы с возможностью принять завтра пенсионную реформу. А это значит, что будет затягиваться бюджетный процесс и 9 млн. пенсионеров, которые должны получить повышение пенсий, могут снова оказаться в подвешенном состоянии", - подчеркнула она.

По словам народного депутата, к ней ежедневно подходят люди у стен парламента и спрашивают, когда, наконец, Верховная Рада повысит пенсии.

"Даже 200 гривен для кого-то - это существенные средства, потому что за них можно купить дополнительные лекарства. А отдельные категории граждан получат повышение на тысячу, две, до трех тысяч гривен. И это важные вещи для людей сегодня. Вместо этого вы видите, что у нас здесь активная эксплуатация регламента словоблудием, я бы так сказала", - возмутилась она.

Как отметила Виктория Сюмар, среди представленных поправок есть лишь несколько принципиальных и тех, которые действительно стоит обсудить "вместо того, чтобы по каждой поправке брать слово и говорить одно и то же: сплошная зрада, зрада, зрада!".

"Это не говорит о конструктиве и о конструктивном настрое. Но шансы на принятие судебной реформы есть", - считает парламентарий.


Теги: пенсии

комментарии

21 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0025269985198975 [2] => 0.056104898452759 )