ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
экономика

Гройсман поручил заняться тремя украинскими аэропортами

22 сентября 2017
18:53
1910
Поделиться:

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортах восточного региона Украины.

Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье» был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО.

Согласно поручению Премьер-министра, Мининфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейской агентства авиационной безопасности (EASA) с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции.

Ранее сегодня Александр Ярославский, президент компании DCH, которая занимается управлением Харьковского аэропорта заявил: "Харьковский международный аэропорт не закроется, не надейтесь".

Его информацию также подтвердила глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

По ее словам, есть проект об ограничении полетов над Днепропетрвоской зоной, и речь не идет о том, что закроется Харьковский аэропорт.

"Безусловно, безопасность - прежде всего. Мы, конечно, разберемся в причинах данного тезиса и перспективах принятия данного решения и примем мэры, чтобы в ситуации ничего не изменилось в худшую сторону для нас. Но давайте не сеять панику", - заявила Светличная.


Теги: аэропорт

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093412399291992 [2] => 0.054018974304199 )