политика

Порошенко: Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады

23 сентября 2017
07:59
1105
Поделиться:

Украина заинтересована в получении канадского опыта миротворческих операций и заверил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию. Об этом заявил Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

«Мы очень заинтересованы в опыте миротворческой деятельности Канады. Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом вопросе опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными », - заявил президент.

Глава Украинского государства сообщил, что уникальный опыт Канады в осуществлении миротворческих операций также обсуждался во время встречи.

«Сейчас я считаю, что у нас есть уникальный шанс. Конечно, это не будет российский сценарий. Миротворческая миссия должна быть под мандатом ООН и располагаться на всей территории Донбасса - до границ между Россией и Украиной, чтобы не позволять русским войскам с вооружением проходить к оккупированным территориям. И, конечно, мы будем приветствовать увеличение роли наших партнеров в этом вопросе », - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что вчера состоялась продуктивная встреча с президентом США, а сегодня с премьер-министром Трюдо. «Мы очень довольны поддержкой украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости», - подчеркнул Петр Порошенко, подчеркнув, что на Востоке Украины не конфликт, а российская агрессия, и украинский Крым был незаконно аннексирован РФ.

Глава МВД Арсен Аваков, который принимал участие в переговорах, заявил, что встреча с Трюдо была очень продуктивной: "Есть конкретика".

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.10218596458435 )