происшествия

Главреда "Морского бюллетеня" Войтенко вынудили бежать из России

3 сентября 2009
15:34
786
Поделиться:
Главный редактор издания "Морской бюллетень Совфрахт" Михаил Войтенко заявил, что он вынужденно покинул территорию России и находится в Стамбуле. По его словам, на него было оказано давление в связи с историей исчезновения сухогруза Arctic Sea, передает Би-би-си.
 
Между тем, издание Морской бюллетень Совфрахт опубликовало на своем сайте следующее сообщение, подписанное Войтенко: "Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходится скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей".
 
Уже после того, как сообщение появилось на сайте издания, Войтенко сказал в интервью Би-би-си, что его вынудили подписать это сообщение, так как, по его словам, компании "Совфрахт" не нужен лишний шум вокруг Arctic Sea.
 
В среду 3 сентября в СМИ появилась информация, что Михаил Войтенко был вынужден покинуть страну в связи с расследованием исчезновения в конце июля этого года судна Arctic Sea с российским экипажем на борту.
 
Тогда Войтенко первым сообщил о пропаже судна и на протяжение нескольких дней оставался единственным источником информации.
 
"Все новости, которые я давал, - это были факты. За исключением пары-тройки новостей, которые оказались ложными. Но я предупреждал, что они могут быть ложные, а могут быть не ложные", - сказал Войтенко.
 
По словам главреда "Морского бюллетеня Совфрахт", в среду ему позвонили люди, которых он отказался идентифицировать, и посоветовали покинуть страну.
 
"Я спрашиваю, у меня время есть?" - "Есть - часы. Если не хотите неприятностей, садитесь на первое, что попадется и улетайте", - так в интервью Би-би-си Войтенко передал своей разговор с ними.
 
Как говорит Михаил Войтенко, то, что он сообщил 8 августа об исчезновении Arctic Sea, затронуло интересы неких влиятельных лиц: "Там были замешаны какие-то люди, которые устраивали непонятные перевозки. Эти перевозки кому-то сильно не понравились. И этот кто-то дал понять России, что прекращай это дело. Раз. И два - выходи из этой истории сам, как хочешь".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078392028808594 [2] => 0.097190856933594 )