общество

Молодые калушане сняли жилье бездомному, который более 25 лет прожил в подвале

Бездомный с 30-тилетним стажем на этой неделе получил в Калуше новое жилье.Временное, не слишком просторное и еще совсем не обжитое, но способное защитить хотя бы от холода. После многих лет скитаний по подвалам мужчина совершенно не ожидал поддержки от случайных людей. Они прикипели к мужчине и обещают, что на улице он больше не будет ночевать, сообщате Главное с оссылкой на Окна.

Калушанин  Михаил Слободяник наткнулся на дедушку случайно. Внимание фотографа привлекло то, что нищий кормил голубей крошками хлеба. Захотел сфотографировать. А дальше - познакомились. История старика просто поразила.

Михаилу Иванову - 70. В Калуше у него есть двое детей и внуки. Однако, мужчина 25 лет прожил в каморке, обустроенной в подвале многоэтажки. Когда же его оттуда выгнали, был вынужден ночевать в сыром подвале. Мужчина рассказывает: "Я более 25 лет прожил в подвале. В том же доме, где жила мать с отчимом. Они там обустроили в подвале коморку. Вот в той коморце я и жил. Мать дала мне ключ. Жил так, что мало кто знал, что я там есть. Выживал только, собирая бутылки. Просто хотел отойти от людей, от мира, спрятаться, как та улитка, в свою ракушку".

Прятался мужчина не от людей - от боли и отчаяния. Ведь семейная жизнь не сложилась, поэтому уйти пришлось не только от жены, а и от двух маленьких детей.

За неуплату алиментов мужчина дважды попадал в тюрьму, после чего не мог устроиться на работу. Начал собирать бутылки. На еду хватало, а жить пришлось в подвале. Его последний приют разрушил пожар.

Молодые люди, которые взяли дедушки под опеку, сняли ему комнату в общежитии, обеспечили продуктами и одеждой, купили мобильный телефон.

В общежитии Михаил Иванович останется и на зиму. Его спасители помогают с изготовлением документов и оформлением пенсии. Не откажутся и от помощи горожан и власти, ведь собственных средств для спасения дедушки недостаточно.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014820098876953 [2] => 0.094142913818359 )