экономика

Китайцы построят на Николаевщине самую большую ветроэлектростанцию в Восточной Европе

23 сентября 2017
14:53
1830
Поделиться:

Предприятие из Азии планирует реализовать в Украине масштабный инвестиционный проект, а именно - строительство крупнейшей ветровой электростанции в Восточной Европе.

Запуск источника возобновляемой энергии на территории Николаевской области пока предполагается на 2019 год. Его мощность составит 500 МВт, а размер инвестиций, которые зайдут в Украину, достигнет 500 млн. долларов, сообщает Главное со ссылкой на Корабелов.Инфо.

Строительство ветроэлектростанции компанией ТВЕА относится к объектам значительного класса последствий (ответственности), а хозяйственная деятельность по реализации подобных строительных проектов подлежит обязательному лицензированию в Украине. Для того, чтобы сделать все в рамках закона и в определенные инвестором сроки, иностранный заказчик обратился за помощью к Госархстройинспекции.

По результатам мероприятия решено создать план сотрудничества между публичной китайской компанией TBEA и Государственной архитектурно-строительной инспекцией Украины, что позволит заказчику быстро и в полном объеме оформить все необходимые разрешительные документы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.098330020904541 )