экономика

В Харькове обсуждают проблемы инклюзивного трудоустройства

26 сентября 2017
17:50
1281
Поделиться:

Форум «Бизнес в Украине: перспективы инклюзивного трудоустройства» проходит сегодня, 26 сентября, в отеле «Харьков Палас»

В нем принимают участие министр социальной политики Украины Андрей Рева, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, уполномоченная по правам людей с инвалидностью при Кабинете министров Украины Раиса Панасюк, руководство области. В рамках мероприятия запланировано несколько дискуссий: «Инклюзивное трудоустройство как индекс устойчивого развития бизнеса в Украине», «Законодательные аспекты трудоустройства людей с инвалидностью».

 
Андрей Рева отметил, что первый такой бизнес-форум проходит в Харькове, потому что город является интеллектуальной столицей страны,  в котором внедряют новаторские подходы в сферах развития экономики и социальной защиты. По его словам, тема инклюзивного трудоустройства крайне актуальна: над ней работают все структуры Министерства социальной политики и правительство. Результатом этой работы стали два внесенные в Верховную Раду законопроекта, которые помогут решить много проблем,  связанных с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. Андрей Рева отметил,  что законодательная база в этой сфере должна стать приближенной к нормам права Европейского Союза.
 
 
В свою очередь, Игорь Терехов выразил надежду, что сегодня на форуме будут сформулированы предложения для Кабинета министров Украины. По его словам,  первое, над чем нужно работать, - это воспитание детей в равных условиях.
 
«В наших школах, детских садах созданы инклюзивные группы. Но мы сталкиваемся с тем,  что некоторые родители просят учить детей с ограниченными возможностями отдельно от своих детей. Так быть не должно. Это наша четкая позиция. Мы не должны разделять людей с инвалидностью и без. Также на прошлой сессии горсовета мы приняли обращение к правительству с просьбой, чтобы профтехнические учебные учреждения перешли в коммунальную собственность,  и мы тоже создадим там все условия для обучения детей с ограниченными возможностями», - отметил Игорь Терехов.
 
Также он подчеркнул,  что  крайне важно дать стимул работодателям,  заинтересовать бизнес в трудоустройстве людей с инвалидностью. «Это основа основ.  Когда у работодателя будут четкие стимулы,  он будет понимать,  что в этом заинтересован», - сказал Игорь Терехов.
 
 
И третье предложение,  которое внес первый заместитель городского головы, - это психологическая поддержка людей с инвалидностью, в частности,  пострадавших в зоне АТО,  которым нужна новая работа и социальная помощь.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010178089141846 [2] => 0.092564821243286 )