общество

Юные Герои Нацгвардии: рассказ о простом солдате (видео)

26 сентября 2017
21:02
1161
Поделиться:

За этими мальчишками не гонялись сотрудники военкоматов, их не ловили на улицах, "Не снимали с поезда" и не забирали прямо с экзаменов в вузах, техникумах и пту

Но в военкоматах эти парни ставили вполне законное требование – хотят проходить срочную службу только в Национальной гвардии Украины.

И уже третий год именно такие – целеустремленные, мотивированные и образованные ребята становятся героями очерков студентов факультета кино-, телеискусства Харьковской государственной академии культуры.

Повара и слесари, поэты и актеры, инженеры и врачи. Их всех объединяло лишь одно – осознанный выбор места срочной службы. Они все хотели, что бы срочная служба учитывала их гражданскую специальность и полученные знания. А Нацгвардия Украины гарантировала им это, подбирая военную специальность.

Героем очередного очерка студентов совместного волонтерского проекта НГУ, ХГАК и НСЖУ "АТОграф" стал гвардеец 5 Слобожанской бригады Вадим Жижин.

Перед призывом на срочную службу в воинскую часть 3005 Вадим получил педагогическое образование и несколько месяцев работал в школе, преподавал физическую культуру старшеклассникам.

Почувствовав, что выбранная профессия не по душе, решил пойти по стопам отца и старшего брата, став профессиональным спасателем.

Когда получил повестку в военкомат - обрадовался, ведь начинался новый жизненный этап.

О том, как служится Вадиму, каковы его впечатления от службы, узнавали студенты Харьковской государственной академии культуры Марина Глыбянская и Богдан Шахаев.

Напомним, все жители Харьковщины, которые хотят в дальнейшем проходить срочную службу именно в Нацгвардии Украины, могут обращаться минуя военкоматы прямо в рекрутинговый центр НГУ:

(057) 760-30-61 та +38-068-806-34-95

Адрес: ул. Академика Проскуры, 1



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.091581106185913 )