здоровье

Причиной массового отравления во Львове стала бактерия сальмонеллы

Массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы

Об этом УНН сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

"Да, действительно, массовое отравление рыбой во Львове вызвала бактерия сальмонеллы. Каким образом эта бактерия попала в рыбу пока не удалось выяснить. Бактерии нашли в куске рыбы, которую взяли в семье, где были больные", - сообщила Н.Тимко.

Эпидемиолог также отметила, что динамика больных положительная, все идут на поправку.

Напомним, в прокуратуре установили, что продавец рыбы, которая стала причиной массового отравления, зная, что нарушение правил и норм могут привести к тяжелым последствиям, все же размораживала скумбрию и с помощью специального оборудования в помещении собственного гаража осуществляла горячее копчение рыбы.

Напомним, львовская прокуратура объявила о подозрении львовянке, которая приготовила и продавала на одном из местных рынков рыбу горячего копчения, употребление которой повлекло массовое пищевое отравление.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.20789813995361 )