политика

В ГПУ заявляют, что установили существенные обстоятельства подрыва Шаповала (документ)

26 сентября 2017
18:11
994
Поделиться:

Следователи Генпрокуратуры сконцентрировались на одной версии теракта, в результате которого погиб один из руководителей Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал

Об этом говорится в сообщении ГПУ на запрос "Украинской правды".

"Следствием на первоочередном этапе отрабатывалось три основные версии совершения преступления. В настоящее время в уголовном производстве допрошено более 900 свидетелей, назначено 13 судебных экспертиз, выполнен значительный объем других необходимых следственных и розыскных действий, по результатам которых уже установлены определенные существенные обстоятельства подготовки и совершения преступления, которые дают следствию основания определить и сконцентрировать усилия на исследовании одной основной версии", - говорится в ответе.

"О подозрение лицам не сообщается", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как известно, 27 июня около 8:15 на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов в Киеве взорвался "Мерседес", водитель от сильного взрыва погиб.

Погибшим оказался одним из руководителей Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал.

По факту подрыва автомобиля было открыто уголовное производство по статье о теракте. Гибель руководителя спецназовцев ГУР расследовать Главная военная прокуратура.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.24858093261719 )