общество

Киберполиции получила от lifecell инструмент для экстренного оповещения при киберугрозах

27 сентября 2017
09:02
1859
Поделиться:

Компания lifecell передала в пользование Департамента киберполиции Национальной полиции Украины специально разработанное IT-решение для экстренного оповещения в условиях чрезвычайных ситуаций Emergency Notification System. С помощью инструмента ENS киберполиция сможет немедленно информировать участников телеком-индустрии о киберугрозах и координировать совместные действия в условиях кибератак.

Меморандум о сотрудничестве был подписан в Киеве, 26 сентября 2017 во время пресс-конференции, организованной совместно компанией lifecell и Департаментом киберполиции Национальной полиции Украины при поддержке и содействии Украинской Ассоциации операторов связи «Телас».

 Со стороны lifecell Меморандум подписал Главный исполнительный директор Исмет Языджы, со стороны киберполиции - начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк.

Во время пресс-конференции Председатель Совета Украинской Ассоциации операторов связи «Телас» Леонид Ошеров отметил, что идея предоставить доступ к системе экстренного информирования ENS киберполиции возникла на базе Комитета по безопасности Ассоциации. Именно поэтому Ассоциация и выступила площадкой для подписания Меморандума между компанией lifecell и киберполицией о передаче инструмента ENS для экстренного информирования определенной базы получателей.

Система экстренного оповещения (Emergency Notification System - ENS) - облачное IT-решение, разработанное в компании lifecell, является уникальным для украинского рынка, и работает как инструмент для информирования определенной базы получателей с помощью голосовых сообщений, SMS и электронных писем в условиях чрезвычайных ситуаций.

В течение 2017 Департамент корпоративной безопасности lifecell успешно применял инструмент ENS в условиях ситуаций, которые могли нести потенциальную угрозу безопасности с целью их предупреждения и оперативного оповещения сотрудников компании. Программный продукт показал себя как эффективный и отвечающий требованиям кризисного менеджмента и управления непрерывности бизнес процессов.

Служба безопасности lifecell рассматривала существующие варианты решений для экстренного оповещения работников в случае чрезвычайных ситуаций. Решений, которые бы отвечали требованиям многоканального оперативного оповещения, на рынке не нашли, а существующие зарубежные IT-решения нуждались в дополнительной адаптации. Поэтому компания разработала собственный IT-продукт, которым теперь заинтересовалось много международных компаний.

Исмет Языджи, Главный исполнительный директор lifecell, отметил: «Наша компания прилагает максимальные усилия к созданию безопасного киберпространства, ведь от этого зависит непрерывная работа мобильной связи абонентов lifecell и бесперебойность бизнес-процессов. Система экстренного оповещения ENS в условиях антикризисного управления позволит своевременно предупреждать об угрозах, тем самым минимизировать возможные негативные последствия. Именно поэтому мы приняли решение, в рамках корпоративной социальной ответственности lifecell, предоставить систему ENS для использования киберполиции.

Сергей Демедюк, начальник Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, прокомментировал: «Мы продолжаем усиливать наше сотрудничество с частным сектором в сфере обеспечения кибербезопасности. Теперь, с помощью полученного программно-аппаратного комплекса, мы будем иметь возможность оперативно информировать о киберугрозах заранее определенные группы получателей, в том числе и объекты критической инфраструктуры. Экстренные сообщения будут отправляться в случае наступления чрезвычайной ситуации. Кроме того, мы будем предоставлять включенным в список структурам рекомендации по минимизации последствий таких угроз».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 163 716 
+3 034
Болеет:  
271 651 
-2 269
Выздоровело:  
871 196 
+5 236
Умерло:  
20 869 
+67

Сегодня
17 января 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.12426209449768 )