политика

"Генерал смерть" Назаров вновь предстанет перед судом 3 октября

26 сентября 2017
19:55
2085
Поделиться:

Заседание апелляционного суда по делу генерал-майора Назарова, которое прошло в Днепре, не завершилось принятием решения по апелляции, рассмотрение дела продолжится 3 октября

Об этом Укринформу сообщил адвокат пострадавших Виталий Погосян.

По его словам, заседание длилось почти четыре часа. Стороны высказались относительно апелляции. В начале рассмотрения Назаров подал ходатайство об отводе прокурора, однако оно не было удовлетворено.

Адвокат отметил, что Назаров при рассмотрении апелляции придерживался позиции "я не я, и хата не моя". Потому что считает, что "приказ о его назначении (начальником Штаба антитеррористической операции – ред.) не имеет юридической силы, а потому и не имеет юридических последствий".

Кроме того, по словам Погосяна, представители генерального штаба и Министерства обороны в качестве гражданских ответчиков поддерживают апелляцию Назарова и его защиты об отмене приговора.

Напоследок Назаров в суде потребовал повторного опроса всех свидетелей по делу. Такое ходатайство будет рассмотрено на заседании 3 октября.

Адвокат родственников погибших самолета Ил-76 Виталий Погосян говорит, что с тех аргументов, которые приводила защита Назарова, он не увидел нарушений, которые бы были достаточными для повторного рассмотрения дела в апелляции.

"Я думаю, что на следующем заседании мы можем иметь уже решение суда", – сказал Погосян, которого цитирует Сегодня.

Как сообщалось, 17 декабря 2015 года в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитом 14 июня 2014 года вооруженными боевиками в аэропорту Луганска. На скамье подсудимых генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям). Суд приговорил его к 7 годам заключения, однако генерал подал на апелляцию.

«Генштаб до сих пор пытается отмазать Назарова от наказания, снимает «кино», в котором игнорируются доказательства и показания свидетелей, сравнивает горе-генерала с Ариэлем Шароном и загоняет на заседания судов «десант» из военкоматов и штаба. В то время, когда родственники настоящего десанта, наших молодых защитников, погибших по вине таких, как Назаров и Муженко, отчаянно сражаются за хотя бы минимальное восстановление справедливости», — возмущается активист Дарья Слуцковская, которую цитирут politeka.net

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.058770895004272 )