происшествия

Под Винницей взрываются артсклады

26 сентября 2017
23:48
3168
Поделиться:

В военной части Калиновского района (Винницкая обл.) из-за пожара происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием, сообщает "112.Украина".

"Пожар происходит на территории военной части "Ягуар". Взрывы начались около 22.30… за 25 км от областного центра", – сообщили в прямом эфире на телеканале во вторник вечером.

На интернет ресурсе "Моя Винница" уточнили, что все дороги перекрыты.

"Склады в Сальнике Калиновского района горят. Дорога перекрыта. Поезда стоят. Вспышки слышать и видно из Винницы!", сообщает интернет-ресурс.

К ликвидации пожара на складах боеприпасов военной части возле Калиновки(Винницкая обл.) задействованы два пожарных танка, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

"26 сентября около 22:00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области", – говорится сообщении на странице ведомства в Фейсбук во вторник вечером.

В министерстве уточнили, что на тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка. К месту происшествия направлены подразделения ГСЧС. На месте происшествия формируется сводный отряд.

Сейчас правоохранители совместно со спасателями эвакуируют жителей сел Павловка, Калиновка и Сальник", - отметил он. Полиция обеспечивает охрану имущества местных жителей от мародеров.

В Калиновке живет 19 000 человек, в Павловке - 1,5 тысячи, в Сальнике - 1,2 тысячи.

UPD 23:55 Украэроцентр закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания на складах боеприпасов. "Около часа назад, получена первичная информация от экипажа воздушного судна авиакомпании "Белавиа", которое следовало по маршруту Ларнака-Минск, о взрывах в 22 км к северу от г.. Винница - п.г.т. Калиновка Винницкой области. Установлено, что горят военные склады с боеприпасами. Сейчас МИУ ожидает уточнений от ГШ ВСУ и командование ВВС Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов. Отдельно решением Украэроцентра закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания от поверхности до неограниченной высоты", - написал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лвренюк на своей странице в сети Facebook.

По его информации, Региональным филиалом "Юго-Западная железная дорога» ПАО "Укрзализныця", перегон Сосенка - Калиновка, ДН-3 Жмеринка, закрыты для движения в парном и нечетном направлении перегона.

Решается вопрос об отправке пожарных поездов "Укрзализныци" и группы разминирования ГССТ к месту чрезвычайного происшествия.

"Ситуация которая сложилась, в пределах компетенции, находится на постоянном контроле у руководства МИУ", - резюмировал замминистра инфраструктуры.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.044217824935913 )