происшествия

Президент поручил Генпрокуратуре расследовать дело о массовом отравлении детей в Джанкое

4 сентября 2009
09:35
595
Поделиться:
Президент Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько безотлагательно расследовать дело о массовом отравлении детей в Джанкое (Крым).
 
Об этом говорится в сообщении главной службы информационной политики Секретариата Президента.
 
Президент также поручил министру здравоохранения Василию Князевичу немедленно создать комиссию по расследованию чрезвычайной ситуации и лично отправиться на место для организации неотложной медицинской помощи.
 
Глава государства также попросил председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиду взять ситуацию под личный контроль и принять безотлагательные организационные меры для оказания пострадавшим медицинской и материальной помощи.
 
Напомним, в г.Джанкой госпитализированы 83 ребенка с подозрением на отравление Детей забрали в больницу из трех детских садиков.
 
Как сообщили в украинском Минздраве, на место происшествия прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава Украины по расследованию причин инцидента.
 
Первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы вчера в 8:00 с проявлениями: температура, понос, рвота. С 10:00 до 13:00 поступило еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10:00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.
 
Учитывая, что дети обращались за помощью из детских заведений № 9 и №5, бригадным методом силами специалистов городов Джанкой и Симферополь, инфекционистами и педиатрами проведены осмотры детей с целью выявления симптомов заболеваний.
 
Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детских садиках №№ 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, понос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей.
 
Легкий ход заболевания у 53 пациентов, средней тяжести - 30.
 
Предварительный диагноз - гастроэнтероколит.
 
К расследованию ситуации и ликвидации вспышки инфекции привлечены специалисты учреждений здравоохранения АР Крым, Минздрава АР Крым, Крымской республиканской СЭС, СЭС города Джанкой, Минздрава Украины, Джанкойской районной госадминистрации и городского исполкома.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.04968786239624 )