происшествия

У ГПУ есть четыре версии взрывов под Винницей

28 сентября 2017
08:18
620
Поделиться:

Расследование факта диверсии на артскладах в Калиновке Винницкой области передано Службе безопасности. Об этом в своем Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Следственному отделу управления СБУ в Винницкой области органы прокуратуры поручили осуществление досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по факту диверсии на военных складах в Винницкой области", - сообщила она.

Гитлянская отметила, что следственная группа СБУ усилена опытными специалистами из центрального управления и региональных органов спецслужбы.

"Проводятся первоочередные следственные действия, в том числе допрашиваются очевидцы и другие свидетели событий", - добавила спикер.

В Генпрокуратуре тем временем сообщили, что следствие отрабатывает четыре версии причин взрывов на складах под Винницей.

"Под руководством военного прокурора Центрального региона организованы и проводятся неотложные следственные действия и первоочередные меры, направленные на раскрытие преступления. Отрабатываются четыре основные следственные версии совершения уголовного правонарушения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В то же время сами версии в ГПУ не озвучивают.

Надзор за соблюдением законов в ходе следствия осуществляет группа прокуроров военной прокуратуры Центрального региона. Состояние расследования взято на контроль Генпрокуратурой.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей. В радиусе 50 км над эпицентром взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев - Винница. Изменен маршрут 47 поездов.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.060867071151733 )