политика

Взрывы в Калиновке: Муженко спасут "шкурой какого-то лейтенанта" (видео)

27 сентября 2017
18:24
793
Поделиться:

Привлечение к ответственности за взрывы будет зависеть от общественного резонанса

Служба безопасности Украины имелаа информацию о возможности диверсии в Винницкой области со стороны российских спецслужб. Однако значительные пробелы в системе охраны военного объекта сделали невозможным предотвращение пожара и взрывов на складах Калиновки.

Об этом журналист Юрий Бутусов сообщил в прямом эфире 24 Канала.

В системе безопасности арсенала оружия в Калиновке существовали проблемы. Противник воспользовался уязвимыми местами.

Антитеррористические учения и контрдиверсионные меры не могли обезопасить огромный арсенал. Для таких стратегических военных объектов нужны системные меры безопасности, которые должны применяться задолго до подобных учений. Это работа на годы,
– заверил Юрий Бутусов.

По словам журналиста, привлечение к ответственности за взрывы будет зависеть от общественного резонанса. По примеру аналогичной ситуации в Балаклее, где склады оружия были большими и более ценными, ни одно лицо не было наказано.

"В Балаклее, где арсенал оружия выгорел дотла, "стрелочником" сделали начальника арсенала. Но его отпустили по соглашению, потому что было очевидно, что не майор отвечает за пробелы в системе безопасности. На мой взгляд, будет аналогичная ситуация. Руководство страны не будет говорить об ответственности чиновников армии, потому что там есть неприкасаемые лица", – отметил журналист.

Такое же предположение высказал народный депутат Андрей Билецкий, который убежден, что за взрывы в Калиновке будет отвечать какой-то лейтенант, однако до высоких чинов дело не дойдет.

Кроме этого, эксперт и волонтер Юрий Касьянов утверждает, что в условиях войны такое отношение к охране арсеналов приравнивается к государственной измене. 

Волонтер заметил, что в Украине нет избыточных запасов оружия и специального завода, чтобы пренебрегать арсеналом. Поэтому власть не должна допускать подобных ситуаций, чтобы ВСУ имела вооружение для противостояния российской агрессии.

По мнению Юрия Касьянова, во взрывах в Калиновке виновны чиновники. Поэтому в отставку должен подать начальник Генштаба.

Напомним, отставки Муженко требуют и нардепы Украины.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.045925855636597 )