политика

Нардеп: недопустимо, когда снаряды взрываются в украинском тылу

27 сентября 2017
19:33
698
Поделиться:

Об ущербе от взрывов боеприпасов под Калиновкой пока говорить рано

Оценивать ущерб, нанесенный взрывами боеприпасов на складах Вооруженных сил Украины возле с.Калиновки (Винницкая обл.), можно будет после того, как прекратятся взрывы снарядов и появится доступ к складам, заявляет народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Об ущербе можно будет говорить после того, как взрывы будут прекращены, и можно будет анализировать нанесенный вред путем подсчетов, которые будут проведены на месте", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Нардеп отметил, что часть вооружения находится в подземных бетонированных помещениях, которые, по предварительной оценке, не повреждены.

"Но никто, ни одно должностное лицо, вам сейчас не скажет это наверняка, потому что там продолжаются взрывы снарядов, и работать там невозможно. Тем более провести оценку хранилищ, чтобы сделать хотя бы предварительные расчеты (ущерба – ИФ)", - пояснил А.Тетерук.

При этом нардеп подчеркнул, что должны быть привлечены к ответственности те лица, по чьей вине произошло это происшествие.

А.Тетерук назвал недопустимой ситуацию, когда снаряды взрываются не на линии боевых действий с врагом, а в украинском тылу.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001539945602417 [2] => 0.070883989334106 )