политика

Ответственность за Калиновку должен нести, в том числе, начальник Генштаба, - Турчинов

28 сентября 2017
13:45
1199
Поделиться:

При пожарах в Балаклее и Калиновке армия потеряла огромное количество боеприпасов, и за это должны отвечать все, на ком лежит ответственность за оборону страны, начиная с начальника Генштаба. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что вчера вечером был собран военный кабинет, и главным вопросом была локализация пожара на арсенале в Калиновке. "На сегодня происходит детонация отдельных снарядов, фактически пожар остановлен", - сказал он.

"Я буду говорить откровенно. На протяжении этого года во время уничтожения, по сути, арсенала в Балаклее, этого пожара в Калиновке мы потеряли огромное количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны, удар по нашей обороне и обороноспособности", - отметил он.

По словам Турчинова, принципиальным для него вопросом, который он поднял на заседании военного кабинета, является ответственность - начиная от начальника Генштаба Виктора Муженко и по всей вертикали всех, кто отвечает за оборону страны.

"Мы продемонстрировали, что неспособны защитить наши стратегические арсеналы. И потому возникает вопрос о качестве защиты нашей страны. И пока у нас не будут отвечать наивысшие чиновники, которые не выполняют качественно свои функции, мы будем постоянно считать наши потери и наши убытки", - подчеркнул он.

Турчинов добавил, что, пока в стране не начнут отвечать за свои некачественные действия высшие должностные лица, она будет нести потери и убытки.

Отметим, ранее сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что считает недостаточной охрану склада в Калиновке. Как известно, за объектами такого масштаба в Украине следит военизированная охрана.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011570453643799 [2] => 0.057929039001465 )