экономика

Кубив: у Харьковской области есть значительный потенциал развития промышленности

28 сентября 2017
15:53
507
Поделиться:

Совещание с участием руководителей машиностроительных предприятий со всей страны состоялось на ПАО «Турбоатом».

Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив в ходе совещания отметил, что у Харьковской области есть значительный потенциал развития промышленности.

«У нас есть потенциал именно на Харьковщине, в Украине, для развития мощного машиностроения. У нас начинает восстанавливаться большая мощная экономика - на Харьковщине, где, как говорила председатель облгосадминистрации, каждый третий человек работает в промышленности», - отметил Степан Кубив.

По информации главы ХОГА Юлии Светличной, в этом году промышленность региона продемонстрировала рост в 8%.

«Это дополнительный 1 млрд грн в бюджеты и с начала года - плюс 2000 новых рабочих мест. Такие показатели мы получили впервые за последние 4 года, - сообщила Юлия Светличная. - Нас пугали, что без северного соседа экономика Харьковской области рухнет, будет экономический коллапс. Но так не будет. На сегодня при поддержке Президента Украины возобновили стабильную работу промышленных гигантов - таких, как завод им. Малышева и ХТЗ. Харьковщина - это один из немногих промышленных регионов страны, который демонстрирует устойчивое развитие».

Во время совещания его участники также обсудили вопросы импортозамещения, налаживания новых рынков сбыта и модернизации производства.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011248588562012 [2] => 0.052667856216431 )