культура

Джексон похоронен рядом с Кларком Гейблом. Подробности церемонии

4 сентября 2009
11:37
799
Поделиться:
Стали известны подробности похорон короля "поп-музыки" Майкла Джексона, которые прошли в четверг вечером на кладбище в пригороде Лос-Анджелеса.
 
Певец обрел вечный покой в "Великом мавзолее" кладбища Форест Лоун в городе Глендейл. Он похоронен на так называемой "Святой террасе", где покоятся такие звезды американского кинематографа, как Кларк Гейбл, Кэрол Ломбард и Джин Харлоу.
 
Известно, что расходы на погребение Джексона приближаются к астрономической сумме. Однако еще накануне судья Митчелл Беклофф в Лос- Анджелесе постановил, что все издержки будут покрыты из состояния самого певца, которое существенно увеличилось после его смерти за счет возросшей продажи его дисков.
 
Родственники певца прибыли на кладбище Forest Lawn в Глендейле с опозданием в один час. Катафалк с телом Майкла Джексона въехал последним на кладбище в колонне из 31 лимузина родственников певца.
 
Среди автомобилей, на которых, прибыли, в частности, отец и мать Майкла Джо и Кэтрин, а также его дети: Принс Майкл, Пэрис Майкл и Принс Майкл Второй, было несколько лимузинов Роллс-Ройс и американские автомобили "люкс" марки Кадиллак.
 
Около 200 именитых гостей, среди которых - Элизабет Тейлор и Барри Бондс - в траурных черных одеждах все это время находились в ожидании, расположившись на складных стульях у "Великого мавзолея" в почти 35-градусную жару.
 
Похороны Майкла Джексона как и вся жизнь короля поп-музыки превратились в настоящее шоу и сопровождалась бесконечными скандалами.
 
Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать - Кэтрин Джексон. Она считает, что Майкл не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.
 
Позже пресса предположила, что у родни певца нет средств, чтобы организовать церемонию, а сам музыкант оставил после себя только долги. Однако в среду, поверенные управляющих состоянием Джексона заявили, что певец оставил достаточно денег для оплаты церемонии.
 
После долгих споров дата похорон была назначена на 29 августа - в день рождения Майкла, затем перенесена на 31 августа.
 
Одной из причин переноса стало требование матери певца провести вскрытие тела Джексона - третье по счету, в этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.
 
Поп-идол скончался 25 июня в возрасте 51 год. Когда Джексона доставили больницу, он уже не дышал. В результате следствия было установлено, что певец был убит, а главный подозреваемый Конрад Мюррей - личный врач певца, который дал своему пациенту коктейль из сильнодействующих препаратов, в том числе пропофол - анестетик, подавляющий дыхание.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.044934988021851 )