экономика

Герхард Шрёдер избран главой совета директоров "Роснефти"

30 сентября 2017
08:27
995
Поделиться:

Есть (компании),где живет Бог.Есть (компании), где живет дьявол.А есть (компании), где только глисты. (Ф. Раневская)

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер избран председателем совета директоров российского государственного нефтяного концерна "Роснефть". Соответствующее решение было принято в пятницу, 29 сентября, в Санкт-Петербурге. До Шрёдера эту должность занимал помощник президента России Андрей Белоусов.

Избрание Шрёдера будет способствовать развитию европейского бизнеса компании, расширению присутствия в Европе и сотрудничеству между РФ и ФРГ, заявил ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, Шрёдер "вошел в историю как самый лояльный по отношению к России немецкий лидер, благодаря его усилиям заключены крупные сделки между Россией и Германией".

Западная Европа является ключевым партнером России, "Роснефть" стала крупнейшим поставщиком нефти в Германию - 22,5 млн тонн в год, напомнил глава "Роснефти".

ЕС ввел санкции против "Роснефти" в связи с российской аннексией Крыма в 2014 году. Решение Шрёдера войти в руководство российского концерна ранее резко раскритиковали средства массовой информации и ведущие политики Германии. "Он подрывает санкции, которые ввел Европейский Союз. Это очень прискорбная ситуация", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 3 сентября. "Это плохо. Я считаю, что Герхард Шрёдер не должен был этого делать", - сказал в тот же день председатель СДПГ Мартин Шульц.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091290473937988 [2] => 0.088553905487061 )