экономика

ЕС и МВФ нацелены на сотрудничество с Украиной

30 сентября 2017
10:25
862
Поделиться:

Но вопрос коррупции остается актуальным

Европейский Союз и МВФ нацелены на экономическое сотрудничество с Украиной. Об этом заявил Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает Главное со ссылкой на "5 канал".

Он отметил: после нескольких траншей от МВФ, в Украине зафиксировали рост экономики, снижение инфляции, а также стабилизацию валюты. И теперь, говорит Домбровскис, в ЕС хотят наладить более тесное экономическое сотрудничество, в том числе и в торговой сфере.

Однако, дипломат отметил, в Украине существует вопрос коррупции. В частности, до сих пор не создан независимый Антикоррупционный суд, предусмотренный соглашением с МВФ.

Программа помощи реформ Украины от Международного валютного фонда предусматривает финансирование в размере $ 17,5 млрд. Часть денег Украина уже получила. Дальнейшие же выплаты зависят от того, примет ли украинское правительство пенсионную реформу, пересмотрит ли цены на газ и создаст ли антикоррупционный судебный орган. 

"Мы должны сосредоточиться на развитии экономических и торговых отношений, использовать возможности соглашения об ассоциации и свободной торговле. Борьба с коррупцией, а также уменьшение роли денег и олигархов в политике - это также важная цель. Мы приближаемся к ней системным путем. Сейчас работаем над тем, чтобы установить сильные антикоррупционные структуры в Украине и убедиться, что они работают", - отметил Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082612037658691 [2] => 0.14734101295471 )