политика

Германия призывает Россию освободить Семену и Умерова

30 сентября 2017
14:05
1134
Поделиться:

Заместитель представителя правительства Германии Ульрике Деммер в Берлине 29 сентября заявила, что ФРГ осуждает незаконные приговоры РФ на территории аннексированного Крыму и призывает освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста "Радио Свобода" Николая Семену. Об этом сообщает Европейская правда, передает Главное.

По словам Деммер, эти незаконные приговоры лишь подтвердили критический доклад ООН о ситуации с правами человека в незаконно аннексированном Россией Крыма, а тюремное заключение Ильми Умерова является еще одним доказательством преследования со стороны России.

Она также обратила внимание на то, что оба приговора были вынесены неавторизованными российскими инстанциями в незаконно аннексированном Крыму.

В федеральном правительстве Германии призвали освободить Ильми Умерова и Николая Семену.

Напомним, 22 сентября так называемый "железнодорожный суд Симферополя" осудил крымского журналиста Семену к 2,5 годам лишения свободы условно по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

27 сентября подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова и назначил наказание в виде двух лет колонии-поселения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.27332901954651 )