происшествия

Боевики открыли вблизи Авдеевки огонь из танков

30 сентября 2017
14:52
1191
Поделиться:

За прошедшие сутки украинские военные зафиксировали резкое обострение ситуации на Донецком направлении, сообщает Главное со ссылкой на спикера Минобороны Андрея Лысенко.

«С 5 до почти 9 утра российско-оккупационные войска вели интенсивный огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке фронта Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка». В обоих местах враг применял минометы, а вблизи Авдеевки – открывал огонь из танков. Количество снарядов, выпущенных во время этой вооруженной провокации, приблизилось к отметке «80». Украинские военные оперативно отреагировали на обострение ситуации и открыли огонь, в том числе с бронетехники», – рассказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Еще по одной вооруженной провокации с легкого вооружения зафиксировали в Каменке и Песках. Всего вчера на Донецком направлении произошло 5 вооруженных провокаций со стороны боевиков, 2 из которых – с использованием тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевики совершили по одному минометному обстрелу в Новотошковском и Крымском. «Эти нарушения режима тишины пришлись на временной промежуток между 20 и 21 часами», – уточнил полковник Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера НВФ открывали огонь на южном приморском рубеже. В Березовом боевики применили гранатометы различных систем и пулеметов. Обстрел продолжался более часа. «В Водяном оккупанты провели 4 обстрела, один из которых был минометным. По два обстрела из легкого вооружения зафиксировали в Павлополе и Талаковке», – отметил спикер Минобороны по вопросам АТО. Всего на этом направлении произошло 9 обстрелов, один из которых – с использованием тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, четыре – получили ранения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.17784595489502 )