политика

Референдум в Каталонии: голосование началось, произошли первые стычки с полицией

1 октября 2017
11:19
1098
Поделиться:

В Каталонии в 9.00 по местному времени на фоне столкновений с полицией началось голосование на референдуме о независимости.

Как сообщает El Pais, начало голосования был ознаменовано столкновениями с Национальной гвардией Испании.

В частности, сообщается о столкновениях с полицией вблизи бывшего правительственного здания Барселоны Concell de Cent. На видео, которое приводит издание, видно, как люди с поднятыми руками окружили небольшой отряд полиции. При этом отдельные граждане пытаются вступить в противостояние с силовиками. сообщает Главное со ссылкой на Европейскую правду.

Также столкновения с полицией происходят на участке в школе Жауме Балмес в Барселоне.

 

Кроме того, в соцсетях размещают фотографии с большим количеством правоохранителей, которые прибыли на участок в Жироне, где должен голосовать лидер Каталонии Карлес Пуджемон.

Испанская полиция блокирует избирательный участок в Жироне, где должен голосовать президент Каталонии Карлес Пуджемон. Об этом сообщает El Mundo.

Более 50 офицеров Национальной гвардии сразу после начала голосования окружили здание школы Сан-Хулия в Жироне, в спортивном зале которого размещен участок.

Впоследствии количество силовиков увеличилось, под зданием школы произошли столкновения.

Лидеру Каталонии все же удалось попасть на участок и проголосовать.


Как известно, в воскресенье в Каталонии проходит запрещен Испанией референдум о независимости.Лидеру Каталонии все же удалось попасть на участок и проголосовать.

Избиратели с самого утра выстроились в очереди у участков, чтобы не позволить полиции их заблокировать.

Голосование началось в 9.00, в Барселонии произошло несколько столкновений избирателей с полицией, которая уже поступила несколько попыток заблокировать участки.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.12648177146912 )