происшествия

В Сирии оприходовали еще одного российского командира

1 октября 2017
14:36
2122
Поделиться:

Cкончался еще один российский офицер, воевавший в Сирии. Это командир Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин.

По словам его сослуживцев, пишет "СеверПост", причиной смерти офицера стал подрыв на фугасе. Полковник был доставлен в Москву, где умер в госпитале.

Федянина похоронят на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах под Москвой во вторник, 3 октября. Министерство обороны РФ не сообщало о гибели офицера морской пехоты в Сирии.

Федянин участвовал в параде на Красной площади 9 мая, командуя расчетом морских пехотинцев, сообщает Главное.

Напомним, что на прошлой неделе в Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов - руководитель группы российские военных советников в этой стране. Утверждается, что его командный пункт попал под минометный обстрел со стороны террористической группировки ИГИЛ.

Главное управление разведки Минобороны Украины называло Асапова командующим 1-й армейским корпусом "ДНР" (с апреля 2015 года по май 2016 года). Факты участия Асапова в военных преступлениях на временно оккупированных территориях в Донбассе обещали передать в Международный уголовный суд в Гааге.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.31216883659363 )