политика

Оккупанты начали призыв крымской молодежи в российскую армию

1 октября 2017
17:02
1335
Поделиться:

В нарушение международного гуманитарного права в Севастополе 1 октября оккупационные власти начинают осеннюю призывную кампанию

По итогам призыва 400 севастопольцев будут направлены на прохождение службы в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Об этом 27 сентября 2017 года было объявлено на расширенном заседании призывной комиссии под председательством "заместителя губернатора" Севастополя Юрия Кривова, - сообщает сайт "правительства" Севастополя.

Как отметил российский военный комиссар Севастополя Алексей Астахов, из 400 призванных в ходе осенней кампании граждан, более 100 человек пройдут службу в других регионах.
«Наши призывники будут направлены в воинские подразделения Севастополя, Крыма, Краснодарского края, Ростовской и Московской областей и в другие субъекты», – цитирует издание Астахова.

Крымская правозащитная группа (КПГ) поясняла ранее, что призыв крымчан, в том числе жителей Севастополя в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды армии оккупирующей державы, а также непрекращающаяся на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины с оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции.

КПГ обращается к жителям Крыма с просьбой присылать на электронную почту КПГ [email protected] материалы, подтверждающие военный призыв в Крыму (повестки, фото- и видеоматериалы). Эти материалы, при соблюдении конфиденциальности, помогут в работе по прекращению призыва на территории полуострова.

 


Теги: Крым.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.21624708175659 )