происшествия

Орбакайте с 29 августа не может связаться с ребенком

4 сентября 2009
14:00
608
Поделиться:
В двух российских судах, Грозненском в столице Чечни и Тверском в столице России, лежат исковые заявления от ближайших родственников Аллы Пугачевой. В Москве Кристина Орбакайте пытается доказать, что 11-летний сын Дени должен жить с ней. В Грозном отец ребенка и бывший гражданский муж Кристины Руслан Байсаров доказывает обратное.
 
Как пишет Московский комсомолец, по словам Кристины, Байсаров фактически удерживает Дени с 22 июля. По крайней мере, сама певица не в курсе, где именно находится ребенок, - знает лишь, что он с отцом. Мобильник сына либо отключен, либо находится вне зоны действия сети. Сам Байсаров все просьбы матери дать возможность поговорить с ребенком игнорирует. Единственная беседа продолжительностью 5 минут состоялась 29 августа. Но Руслан стоял рядом и, видимо, запретил говорить сыну, где он находится. Дени был напряжен, скован и очень тихо сказал матери: «Я очень скучаю». А в разговорах с Байсаровым, по словам источника в окружении Орбакайте, речь шла исключительно об условиях передачи ребенка отцу. Экс-супруг выдвигал одно-единственное требование: чтобы место жительства ребенка было определено по месту его прописки (Чечня). Ни на какие уступки он идти не хотел.
 
Как утверждает Орбакайте, ее бывший супруг обманом получил все необходимые документы Дени - паспорт гражданина России, гражданина Литвы и загранпаспорт. Байсаров заявил, что якобы хочет вывезти ребенка в турпоездку во Францию. Однако на самом деле никакой поездки не состоялось, зато удостоверение личности сына оказалось у Байсарова.
 
Так же оперативно отец мальчика решил вопрос и с местом его обучения. Дени учился в московской школе №2030, что на 2-й Звенигородской улице, в четвертом “А”. Летом он успешно сдал переводные экзамены, в классе к нему все относились хорошо. Но теперь одноклассники едва ли скоро увидят мальчика: Байсаров без согласования с матерью и без уведомления администрации перевел Дени в другую школу. Сам Байсаров говорит, что школа находится в Подмосковье, на Рублевке, но не поясняет, где конкретно - отмечает лишь, что мальчик будет жить рядом со школой.
 
Любопытно, что сам бизнесмен 26 августа направил Кристине некий документ - проект соглашения “Об определении места жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка”. Можно догадаться, что этот документ не доставил Орбакайте много радости. По идее, даже если бы она подписала бумагу, такое соглашение не имеет никакой юридической силы. Впрочем, подписывать певица ничего не стала - тем более что, помимо неприемлемых условий, документ содержал оскорбительные ремарки и недвусмысленные комментарии по поводу ее профессии (видимо, вокальное творчество дочери Пугачевой не слишком по душе бывшему супругу).
 
Аргументы Орбакайте в споре за сына выглядят более чем весомыми. В самом деле: Дени с рождения живет в Москве, а Руслан прописан в Чечне, в пригороде Грозного. На мальчика изначально записана часть жилплощади в квартире на Тверской-Ямской. Здесь он ходит в обычную школу, занимается в музыкальном кружке, спортивной секции, на курсах английского языка. Не забыта и бабушка мальчика - отмечается, что Дени регулярно отдыхает в загородном доме Аллы Борисовны в деревне Малые Бережки Солнечногорского района.
 
А что может противопоставить отец, Руслан Байсаров? Он был женат гражданским браком до встречи с Кристиной, сменил трех гражданских жен после расставания с дочерью Пугачевой, у него есть и другие дети, сам он все время занят по делам бизнеса. И, как считает истица, не способен создать устойчивые семейные отношения. Наконец, еще один немаловажный фактор - материальный. С сентября 2008 года Байсаров не участвует добровольно в содержании Дени.
 
В этой истории, пишет газета, все доводы в пользу матери. Едва ли можно предположить, что самому мальчику будет лучше в Чечне. Или в любой другой точке мира, куда может позволить себе отвезти сына богатый олигарх. Вообще, странно, что Байсаров рискнул ввязываться в бой с семьей Примадонны. Очевидно, что и сила, и общественное мнение будут на ее стороне. К тому же ранее у Байсарова уже случались проблемы с законом.
 
Тем не менее Байсаров, похоже, решил бороться до конца. Его иск уже назначен к рассмотрению в Грозненском суде. Байсаров в иске проходит как ответчик, а мать ребенка - как третье лицо. Сами адвокаты вообще случайно узнали о существовании этого иска. Причем телефоны суда в иске указаны неправильно, и юристам приходилось искать судью через Верховный суд Чечни. Слушание по этому делу также уже назначено на 17 сентября.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086712837219238 [2] => 0.047914981842041 )