политика

Оккупанты в Крыму совершили новое преступление

2 октября 2017
17:02
1952
Поделиться:

Во временно оккупированном Крыму российские силовики утром, 2 октября, провели незаконные обыски и похитили четырех крымских татар. Об этом сообщает правозащитное объединение Крымская солидарность и адвокаты.

Первый "обыск" прошел в поселке Молодежное Симферопольского района в доме 48-летнего портного Рената Сулейманова, которого также называют "местным инициативщиком" и религиозным человеком.

Как отмечает Крымская солидарность, силовики, приехавшие на автомобилях без опознавательных знаков, оцепили дом Сулейманова, не подпускали к нему адвокатов и активистов, а также запретили вести рядом с домом съемку и онлайн-трансляцию.

После так называемого обыска Сулейманова усадили в микроавтобус и увезли якобы на "допрос".

Правозащитник Эдем Семедляев и односельчане похищенного крымского татарина на своих машинах попытались проследовать за силовиками, однако последние помешали им, заблокировав дорогу.

"Все люди в масках, на всех служебных машинах номера скручены, поэтому неизвестно, кто его увез, куда увезли", - отметил Семедляев в видео на своей странице в Facebook.

Адвокат также выразил опасение, что Сулейманов может повторить судьбу Рената Параламова, которого в сентябре похитили и пытали оккупанты.

Позднее Семедляев сообщил, что, кроме Сулейманова, в других населенных пунктах Крыма силовиками похищены еще двое крымских татар - Арсен Кубединов и Сейран Мустафаев.

О еще одном похищении в своем Facebook сообщил адвокат Маммет Мамбетов.

"Сегодня в 06:00 в доме жителя села Мельничное Белогорского района Талята Абдурахманова, 1953 года рождения, силовики провели обыск и увезли его в неизвестном направлении", - написал он.

Мамбетов уточнил, что "обыск" в доме Абдурахманова проводили сотрудники ФСБ.

15 сентября 2017 года прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту похищения и избиения оккупантами на полуострове крымского татарина Рената Параламова.

РФ оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.086905956268311 )