экономика

Эстонцы разместили Обаму на мусорках (ФОТО)

4 сентября 2009
14:49
1098
Поделиться:
Портрет американского президента Барака Обамы украсил мусорные урны в Эстонии.
 

 
Фото с сайта DELFI.
 
Надпись под портретом Обамы «Yes we CAN» (Да, мы МОЖЕМ) это его предвыборный девиз, который из-за невероятной популярности чернокожего кандидата моментально стал крылатой фразой во всем мире. Эстонцы же обыграли его: дело в том, что слово «can» имеет также значение «жестянка, консервная банка». Кроме того, так американцы называют мусорным ящиком также «отхожее место» и даже «задницу». В разговорном американском английском это слово также означает «тюрьму».
 
Еще в пору предвыборной кампании в США и некоторое время после победы Барака Обамы его образ стал использоваться предпринимателями по всему миру. Говорили о новом явлении – «обамомании», когда товары с изображением американского президента или его именем раскупались в самые короткие сроки. Адвокаты Белого дома даже заявили об ограничении коммерческого использования образа Обамы.
 
Отголоски "обамомании" дошли и до России: начиная с даты избрания Обамы, его образ неоднократно использовался отечественными рекламодателями. В Москве его одно время "эксплуатировали" в рекламе солярия и сети стоматологических клиник с лозунгом о "полной стоматологической демократии". В Ростове в витрине магазина был выставлен чернокожий мужчина в галстуке, внешне похожий на Обаму, который читал такие стихи: "Справим кризису поминки, купим шапку и ботинки!".
 
Не обошлось без скандалов: рекламный плакат шоколадно-ванильного мороженого "Дуэт" с надписью "У всех на устах - Темное в Белом!", на котором изображен чернокожий человечек на фоне Капитолия, посчитали проявлением расизма.

NEWSru.com

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
17 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013298988342285 [2] => 0.054394960403442 )