политика

Эксперт: политики только имитируют избирательную кампанию, а сами втихаря уже делят власть

4 сентября 2009
17:16
513
Поделиться:
В ходе предстоящей президентской избирательной кампании в Украине не будет серьезных народных волнений и революций, как это было в 2004 году. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает РИА «Новый регион».
 
«Народные волнения могут быть, но какие-то локальные, и то, исключительно по экономическим причинам, если новая волна кризиса будет более масштабной. Никаких народных волнений по политическим мотивам я не предвижу», – сказал В.Фесенко.
 
При этом он сделал несколько неожиданных прогнозов.
 
«Как я слышал в кулуарах, на самом-то деле, ведущие политические силы страны сейчас попросту имитируют политическую кампанию. Они ее даже не хотят! В кулуарах они уже договариваются между собой о разделе власти», – отметил политолог.
 
Довольно серьезным фактором влияния на электорат считает В.Фесенко невыполнение Украиной обязательств по Евро-2012.
 
«Невыполнение обязательств по Евро-2012 может повлиять на выбор электората премьер-министра Юлии Тимошенко. По некоторым опросам около 30% избирателей, симпатизирующих премьер-министру, чувствительно воспринимают эту проблему, и они готовы возложить ответственность за провал в этом вопросе на премьера»,– отметил политолог.
 
Говоря о поддержке со стороны России единого кандидата, и якобы, премьер-министра Юлии Тимошенко, В.Фесенко высказал сомнение по поводу такой возможности.
 
«Извините, Тимошенко не такая дура! Где у нее базовый электорат? Запад и Центр Украины. Если со стороны Путина будут оказываться публичные знаки внимания, – то это ударит по ее рейтингу не прямо, но уж точно косвенно», – подчеркнул политолог. Он отметил, что на этих выборах Россия откажется от идеи поддержки единого кандидата.
 
«Россия не будет ставить на кого-то одного. У нее есть интерес – сохранять слабую политическую элиту на Украине, разделенную постоянными политическими конфликтами», – резюмировал В.Фесенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.049925088882446 )