политика

Богословская считает себя – «основную конкурентку» Тимошенко – жертвой политического террора

4 сентября 2009
17:48
1470
Поделиться:
Народный депутат Инна Богословская заявляет, что СБУ стало политическим оружием по уничтожению конкурентов на президентских выборах. Так она прокомментировала заявление председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что СБУ завершила доследственную проверку и направила в Генпрокуратуру материалы по ее билл-бордам в Севастополе, сообщает пресс-служба депутата.
 
«По Закону наказывается только призыв к смене территории с нарушением порядка, установленного Конституцией. Я же предлагала общественно-политическую дискуссию. Как политик, я имею полное право предлагать варианты решения проблемы. А то, что статус Севастополя, пребывание ЧФ России и гарантии безопасности Украины является проблемой – несомненный факт», - заявляет И.Богословская.
 
По ее словам, подоплека заявления В. Наливайченко кроется в политической борьбе на президентских выборах.
 
«Глава СБУ уже давно обслуживает Ю. Тимошенко (СБУ подчиняется президенту, глава Службы назначается по представлению президента – ред.). А поскольку Инна Богословская и Ю.Тимошенко будут основными женщинами-конкурентами, В.Наливайченко или сам решил или за него решили поспекулировать на этой теме», - считает народный депутат.
 
Напомним, сегодня на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что СБУ завершила доследственную проверку и направила в Генеральную прокуратуру Украины материалы относительно призывов народного депутата Украины Инны Богословской к нарушению территориальной целостности Украины. Проверка проводилась в связи с обращением Украинской народной партии к СБУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту размещения в Крыму билл-бордов Богословской с призывом: «Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус украино-российской территории!».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090503692626953 [2] => 0.042259931564331 )