политика

Муженко геть! Комитет Рады по нацбезопасности потребовал уволить начальника Генштаба

5 октября 2017
06:52
371
Поделиться:

Оказалось, Калиновка начала взрываться в подземных бункерах

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны во время заседания относительно взрывов в Калиновке принял решение обратиться к президенту Петру Порошенко относительно увольнения начальника Генштаба Виктора Муженко. За такое решение проголосовали большинство членов комитета, двое воздержались. Трансляцию заседания вел телеканал "112 Украина".

"Нужно обратиться к президенту рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на посту руководителя Генштаба, генерала армии Виктора Муженко. Это первое. Второй вопрос – создать межведомственную комиссию, в том числе из состава депутатов ВР, которая изучит институциональную способность Генштаба под руководством Муженко", – отметил секретарь комитета, нардеп от БПП Иван Винник.

Председатель комитета Сергей Пашинский выставил на голосование это предложение.

"Согласно Конституции, законам Украины о ВСУ, положению о Генштабе, обратиться к президенту Украины об увольнении Муженко за систематические недостатки в организации этой работы. Второй вопрос – обратиться к министру обороны, у нас есть еще один человек, который несет персональную ответственность за это, - это руководитель ВСП", – сообщил он.

Первые взрывы в Калиновке произошли внутри хранилища с "Тюльпанами" и в закрытом бункере с "Ураганами". Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам Национальной безопасности и обороны сообщил директор киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. 

"Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складов. Было два мощных взрыва. Один - это открытое хранилище, где лежали "Тюльпаны", они были складированы, и второй - это бункер с "Ураганами". Он извне никакой возможности инициировать взрыв не мог, он полностью закрыт, бетонный, там была ракетная база, это хранилища с бетонными дверями шириной в метр. Туда извне попасть ничего не могло. Тем более, ни одного оснащенного боеприпаса там не было", – отметил Рувин.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092387199401855 [2] => 0.047849893569946 )