техно

Биологи назвали первопричину набора лишнего веса

6 октября 2017
20:59
1601
Поделиться:

Биологи выяснили, что к набору лишнего веса приводит смерть мозговых клеток из-за несбалансированного питания.

Бразильские биологи назвали факторы, являющиеся первопричиной набора лишнего веса.

Основываясь на других научных работах, ученые провели серию исследований на лабораторных грызунах. Группе мышей изменили обычный рацион, добавив в пищу много насыщенных жиров.

Подобная диета должна была вызвать у животных нарушение обмена веществ. Как выяснилось, микрофлора кишечника подопытных не страдала в течение двух недель с начала эксперимента, но уже в первый день опыта ученые увидели специфические изменения в регулирующих аппетит нейросекреторных клетках гипоталамуса – области мозга, отвечающей за гомеостаз организма.

Ранее исследователям удалось установить, что ожирение обусловлено нарушениями кишечной микрофлоры и смертью нейронов в гипоталамусе, но до сих пор не было известно, какой из этих процессов предшествует другому.

Теперь же специалисты уверены: быстрый набор веса обусловлен именно гибелью мозговых клеток в результате несбалансированного рациона питания. «В дальнейшем ученым предстоит разработать способ восстановления потерянных нейронов», – пишет sundaynews со ссылкой на EurekAlert.


Теги: вес, наука

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023419857025146 [2] => 0.094432830810547 )