политика

Суд разрешил Генпрокуратуре узнать "все секреты армейцев" в Калиновке

9 октября 2017
16:56
347
Поделиться:

Суд предоставил прокуратуре доступ к документам Центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ

Винницкий городской суд предоставил заместителю военного прокурора Винницкого гарнизона временный доступ к вещам и документам Центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины в связи со взрывами на складе боеприпасов под городом Калиновка в сентябре. Об этом говорится в решении суда, которое опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений, пишет РБК-Украина.

Речь идет о руководстве для арсеналов, баз и складов ракет и боеприпасов, руководстве боевой комплектации боеприпасов артиллерийского вооружения и средств ближнего боя, книгах сводного учета комплектации ракет и боеприпасов, книгах учета наличия и движения материальных средств, книгах учета наличия и движения военного имущества, книгах оперативного учета и комплектации боеприпасов, книгах общего учета и комплектации ракет и боеприпасов, книгах оперативного учета и комплектации зенитно-управляемых ракет и противотанковых ракетных комплексов, распоряжениях по ракетно-техническом и артиллерийско-техническом обеспечении Вооруженных сил Украины.

Суд определил, что информация в указанных документах содержит государственную тайну.

Решение принято 29 сентября 2017 года, постановление действует в течение одного месяца.

Напомним, взрывы на военных складах возле города Калиновка начались вечером 26 сентября. Они прекратились только 3 октября.

За взрывы в Калиновке и Балаклее нардепы требуют уволить начальника Генштаба Виктора Муженко. О вероятных допросах Муженко сообщил и генпрокурор Украины Юрий Луценко.
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001007080078125 [2] => 0.053554058074951 )