общество

Умер "великий жулик" Алан Чумак, звезда телевидения СССР начала "перестройки"

10 октября 2017
18:15
1928
Поделиться:

Внутри есть видео - не забудьте зарядить воду, крэмы, мази и другие сопутствующие товары...

В возрасте 82 лет в Москве скончался называвший себя целителем Алан Чумак.

В конце 1980-х годов он был известен, как один из наиболее известных в СССР "экстрасенсов". Чумак на ТВ молча двигал руками, утверждая после, что этими пассами он "заряжает" целебными свойствами положенные перед телевизорами кремы, воду в сосудах и другие вещи.

Деятельность "целителей" на телевидении была запрещена в 1990-х.

При том, что Чумак публично занимался подобной лженаукой, он имел журналистское образование и много лет работал на советском телевидении по профилю. В новом тысячелетии Чумак пытался избираться в Самарской области в Госдуму, но проиграл другому кандидату.

Журналист Александр Невзоров уже отреагировал на смерть Чумака и заявил, что умерший целитель в первую очередь жулик. Он откровенно и профессионально занимался надувательством, пользуясь своей обаятельностью. Сам журналист не был близком знаком с экстрасенсом, но был с ним в дружеских отношениях.

- Никакой агрессии и разоблачительного зуда от него не испытывал, - передает слова Невзорова РЕН ТВ. – Просто есть дураки, которые разводятся, то почему бы их не разводить.

Он считает, что Чумак наживался на невежестве людей, как и вся плеяда чудотворцев. Но осуждать целителя нельзя, рынок действительно соблазнительный.

Ранее смерть известного целителя прокомментировал Гаспарян, назвавший Чумака представителем малоприятных 80-ых. Смерть 82-летнего экстрасенса подтвердила супруга Аллана Владимировича и его сын Дмитрий.


Теги: чумак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0030989646911621 [2] => 0.15642499923706 )