происшествия

Причиной отравления детей в Джанкое стал кефир

6 сентября 2009
19:16
589
Поделиться:
Причиной массового отравления воспитанников восьми из девяти детских садов крымского города Джанкой стал кефир, привезенный с молокозавода Геническа (Херсонская область).
 
В воскресенье на пресс-конференции в Джанкое первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сообщила, что кефир был единственным продуктом, который перед употреблением детьми не проходил термическую обработку. В этой связи подозрения медиков изначально пали именно на него, добавила она.
 
«Теперь мы точно знаем, что кефир был инфицирован возбудителем дизентерии того же самого вида, который был выделен от больных (детей)», - подчеркнула Мухарская. По ее данным, Генический молокозавод был закрыт в ночь с 3 на 4 сентября – то есть, после начала поступления детей в больницы Джанкоя.
 
В настоящее время на заводе работают специалисты, которые выясняют, каким образом возбудитель инфекции мог попасть в продукт.
 
Напомним, первый отравившийся ребенок поступил в больницу Джанкоя утром 1 сентября. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей. В Джанкое работала правительственная комиссия, выяснявшая причины происшествия.
 
По данным на сегодняшний день, в больнице Джанкоя на лечении находятся 138 детей, еще 54 ребенка выписаны. Таким образом, в целом в больницу поступили 192 ребенка.
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092196464538574 [2] => 0.052146911621094 )