политика

Ющенко предложил Раде пистолет с двумя патронами

6 сентября 2009
21:02
592
Поделиться:
Конфликт в украинском парламенте можно решить двумя способами - путем самороспуска, либо выходом из коалиции одной из политических сил. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире телеканала "Интер".
 
"Выйти честно с этой игры можно первым способом - это самороспуск Верховной Рады. Это то, что соответствует действующей Конституции и мы еще до выборов могли бы изменить эту ситуацию и прийти к трудоспособному парламенту", - считает он.
 
"Неработающий парламент стране не нужен. Это слишком дорогое шоу, которое устраивается двумя силами", - подчеркнул президент.
 
"Второе - это выход из коалиции любой из политических сил, которая осмелится взять на себя ответственность за тот позорный процесс, который идет в украинском парламенте", - заявил Ющенко.
 
"Норма Конституции, которая говорит о том, что за полгода до выборов (президента) невозможны досрочные парламентские выборы - это да, но это по инициативе президента, а по инициативе члена коалиции, если он выходит из коалиции - это абсолютно возможно", - считает он.
 
Ющенко также заявил, что "у президента сейчас нет оснований для роспуска парламента".
 
"Не было их месяц назад и не было их два месяца назад... Если бы такие основания были, то я бы не ждал и 24 часа, чтобы это решение положить на реализацию", - сказал глава государства.
 
"Конфликт, который есть, лежит на плечах премьер-министра и тех политических сил, которые объявили о создании коалиции большинства, которого нет", - заявил президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001971960067749 [2] => 0.048712015151978 )