ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

"Новая хунта". Российский политолог спрогнозировал ситуацию после ухода Путина от власти

13 октября 2017
08:23
921
Поделиться:

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что, после ухода Путина от власти, в России установится новая хунта, которой, тем не менее, придется идти на компромисс с Западом ради возвращения замороженного триллиона долларов.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Чаще всего, после падения диктатора к власти приходят такие же мерзавцы, как и он. Однако они вынуждены при этом менять свою политику", - рассказал эксперт.

Главной же задачей нового руководства России станет возвращение замороженных в США активов окружения Путина, которые уже оценены в 1,2 триллиона долларов. Для этого они сделают уступки Западу.

"Скорее всего, новая хунта, которая придет к власти в России, предложит своеобразную "сделку": они полностью уходят с Донбасса, а Запад, в свою очередь, "забывает" на время про Крым без официального признания его аннексии", - спрогнозировал Пионтковский.

Большая вероятность того, что приход новых руководителей приведет к крушению всей авторитарной системы.

"Каждая авторитарная система держится не только на насилии, но и на определенном мифе о героическом вожде. О преемниках Путина – будь то Сергей Иванов или кто-то еще – такого мифа не создано и времени на его создание не будет. К тому же, преемник не сможет остановить уже запущенный процесс конфискации триллиона, который сам по себе разрушает всю созданную систему", - объяснил политолог.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.10588502883911 )