ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
происшествия

"Русское пушечное мясо". "Стрелок"-Гиркин в шоке от российских потерь в Сирии

13 октября 2017
08:53
2183
Поделиться:

Россия потеряла около сотни военнослужащих за минувшие полмесяца боев в Сирии, следует из заявления бывшего лидера пророссийских сепаратистов Донбасса Игоря Гиркина. Соответствующую информацию он получил от бывшего бойца так называемой ЧВК «Вагнер», занимающейся отправкой в САР российских наемников.

«Только что говорил по телефону с бывшим бойцом «Вагнера», воевавшим на Донбассе и в Сирии. С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе – только убитых. Много раненых», — говорится на странице Гиркина в соцсети «Вконтакте».

«В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный — раненый в Сирии тоже в составе «Вагнера». И там он не просто «не один» — а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много — за 2 последних, — пишет он. — Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери «официальных военных» под 20 человек «200-ми», а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это — «по минимуму»».

Таким образом, если учесть, что минимальное количество погибших в Сирии россиян составляет 80 человек, общее количество убитых может составлять до сотни и более.

По мнению Гиркина, рост числа убитых связан с интенсификацией боев за одну из ключевые места базирования ИГИЛ, в том числе Дейр-эз-Зор.

«Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава — славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы «на подхвате»), а также атаками боевиков в провинции Хама — где ЧВК приходится выручать попадающие в «переделки» подразделения Военной полиции», — отмечает Гиркин.

По его словам, в зоне боев за населенные пункты «вместо сирийцев» используется «русское пушечное мясо».

«В тех самых «сухопутных боях», которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры», — возмутился бывший командир пророссийских боевиков.

Источник: newsader


Теги: гиркин

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011379718780518 [2] => 0.048118114471436 )