общество

"Мы не оставим нашего солдата". Глава МВД сообщил о встрече с адвокатом нацгвардейца Маркива (фото)

13 октября 2017
10:46
438
Поделиться:

Адвокат нацгвардейца Маркива собрал свидетельства в подтверждение необоснованности обвинения

12 октября во время встречи с итальянским адвокатом нацгвардейца Виталия Маркива Раффаэль делла Валле министр внутренних дел заявил, что собранные доказательства подтверждают необоснованность обвинения.

«МВД готово к плодотворному сотрудничеству со следствием, и мы не оставим нашего солдата», - сказал Арсен Аваков.

Адвокат военнослужащего НГУ Виталия Маркива во время визита в Украину собрал убедительные свидетельства невиновности подзащитного.

Арсен Аваков поприветствовал усилия стороны защиты и нынешний приезд адвоката делла Валле в Украине с целью сбора дополнительных показаний. Они могут оказаться полезными в ходе судебного разбирательства дела, чтобы доказать непричастность Виталия Маркива к трагическому событию.

В свою очередь Раффаэль делла Валле сообщил, что лично посетил место происшествия в Славянске, где ему показали, где именно располагались позиции батальона НГУ им. Кульчицкого на горе.

Карачун, а также место, где погибли журналисты. Адвокат также сумел собрать ценные показания военнослужащих НГУ, которые в то время находились на позициях вместе с Маркивым.

"Я с самого начала был уверен в том, что Виталий не виновен, а теперь, возвращаясь в Милан, я еще больше убежден, что нам удастся опровергнуть необоснованные обвинения против моего подзащитного", - заявил адвокат.

Он выразил уверенность, что собранная во время этого путешествия и должным образом задокументированая ним доказательная база, будет приобщена к другим показаниям в рамках предварительного расследования, которое подходит к концу и вскоре начнется судебное слушание дела.

"Я убежден, что Виталий вскоре будет на свободе и сможет вернуться в Украину», - отметил адвокат.

Арсен Аваков отметил, что собранные адвокатом доказательства подтверждают необоснованность обвинения.

Напомним, полиция Италии арестовала гражданина Украины Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккели в Славянске в 2014 году.

Источник: Департамент коммуникации МВД Украины



комментарии

17 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.085700035095215 )